Как считать стоимость меню в детском саду

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Небольшой совет: при выборе блюд в столовую не перемудрите. Само определение этой точки общепита подразумевает простую безыскусную пищу, способную вызвать ностальгию за временами Союза. Иными словами, никаких суши. Да и составление калькуляции блюд от обилия сложных позиций станет если не проблемнее, то уж точно зануднее. Перечень толщиной с энциклопедию сложно поддерживать как на профессиональном, так и на материальном уровне, так как поваров-универсалов в столовую найти сложно, а поддерживать на постоянной основе нужный состав продуктов — накладно.

Как сделать калькуляцию блюда в столовой

Программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа). В зависимости от выбранного типа ДОО автоматически будут рассчитаны суточные нормы питания детей в соответствии с выбранным СанПиН. Также в программе добавлены примерные плановые меню (в зависимости от выбранного сборника рецептур).

Детский сад: Питание

Ясельная группа детского сада — это дети 1-2 и 2-3 лет. Малыши нуждаются в полноценном сбалансированном питании калорийностью от 1200 до 1500 Ккал в день. Меню ясельной группы в детском саду составляется на 10 дней медицинским работником, заверяется сотрудником Роспотребнадзора и подтверждается заведующей ДОУ. Рацион питания зависит от времени года и может быть летне-осенним и зимне-весенним.

Меню в детском саду

Детсадовское меню ассоциируется у нас с гороховым супом. Для того чтобы приготовить именно такой суп вам понадобится полтора стакана гороха. Залейте его жидкостью до полного погружения и поставьте на средний огонь до закипания. Для того чтобы избежать комочков, добавьте третью часть ложки соды. При полном закипании подлейте немного воды и варите до тех пор, пока горох не станет мягким.

Обратите внимание =>  340 статья для расходов в до

Готовим блюда, как в детском саду

До утверждения основного меню, следует разрабатывать примерное, которое составляется на основе кулинарных методик и сборников с рецептами, предназначенными для детских садов. Названия блюд, которые были включены в примерное меню, должны отражаться в полном соответствии с названиями, которые содержаться в ранее указанных источниках.

Правила организации питания в детских садах

Основу меню составляют утвержденные наборы продуктов питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в основных пищевых веществах и энергии. Обязательно учитывается длительность работы учреждения (9-, 12-, 24-часовая), которая определяет количество приемов пищи.

Основные принципы составления меню

Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе любого детского сада организация питания должна постоянно находиться под контролем.

Организация питания в детском саду

В настоящее время многочисленные родители московских детей находятся в тревожной панике, ведь все уже наслышаны об очередном поднятии цен для дошкольных учреждений. И, естественно, всех тревожит самый главный вопрос: сколько теперь стоит детский сад, расположенный в Москве?

Сколько стоит детский сад в Москве в 2020 году

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
    • Меню для родителей (образец 1, образец 2, образец 3);
    • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада (образец);
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3 (образец: страница 1, страница 2);
    • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания (образец).
  • Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:
    • Меню (образец);
    • Меню-раскладку (образец);
    • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ (образец);
  • Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе (образец).
  • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
    • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
    • Ведомость по поставщикам (образец);
    • Отчет по остаткам на складе (образец);
    • Оборотная ведомость за произвольный период (образец);
    • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец);
    • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (образец);
    • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (образец).
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
  • За любой период формировать:
    • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец);
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (образец);
    • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (образец);
    • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
    • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
  • Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и «Парус-Бюджет».
Обратите внимание =>  Какие виды камер фиксируют киреич

Вижен-Софт: Питание в детском саду

Стоимость питания в детском саду складывается из ряда факторов: цен на продукты, возможностей местного бюджета, условий работы логистической компании и зарплаты поваров. При этом, питание в детском саду может быть оплачено как из бюджетных средств (г. Москва), так и из кошелька родителей и в этом случае сумма входит в ежемесячную жировку (г. Санкт-Петербург). Возможен вариант, когда питание оплачивается с двух сторон: и родителями, и государством (г. Омск).

Стоимость питания в детском саду

  • формировать требования на выдачу продуктов со склада в пищеблок для нужд кухни и буфета;
  • фиксировать поступления продуктов питания в разрезе поставщиков и источников финансирования;
  • списывать продукты питания по меню-требованиям с учетом стоимости и сроков годности;
  • оформлять возврат неиспользованных продуктов из производства;
  • вести контроль сохранности продуктов питания, учитывать нормы естественной убыли.

Как считать стоимость меню в детском саду

В Ассоциации предприятий социального питания, которая объединяет комбинаты, обслуживающие школы и сады, рассказали, что четырехразовое питание в детских садах отменяться не будет, но по просьбам родителей на полдник обязательно к булочке и напитку теперь снова добавляется горячее блюдо — сырники, запеканка, лапшевник. Мясных блюд на полдник давать не будут. Контракты с комбинатами заключены на полтора года, так что все это время режим питания меняться не должен.

В детских садах снова поменяли меню

Здравствуйте! Подскажите какая должна быть температура напитков(соки) в мини центрах при школе нпосле завтрака! Методист и медик говорят что от 15 градусов, но это очень холодные, и греть или подогревать нельзя, потом у ребенка ангина и воспаление легких. все сваливают на нормы санпина. На обед чай дают 17 градусов. неужели детям запрещено давать теплое?

Обратите внимание =>  Мне недали больничный на дневном стационаре

Питание в детском саду: нормы и правила

На уровне самой образовательной организации также разрабатываются и утверждаются локальные акты, регулирующие вопросы организации питания воспитанников. В одном из детских садов утверждено положение об организации питания. Согласно указанному документу, меню-раскладка утверждается руководителем ДОУ. Вносить изменения в меню-раскладку без согласования с руководителем дошкольной организации не допускается. Если случились непредвиденные обстоятельства, то медсестра должна составить объяснительную записку на имя заведующего. На основании объяснительной вносятся изменения в меню и заверяются подписью руководителя.

Составление меню в ДОУ