В торговом зале магазина или отделе осуществляющем торговлю новыми видами продукции на видном месте должны быть вывешены

3.8.16. Бутылки с напитками и водой, стеклянные баллоны с соками перед их вскрытием должны обтираться снаружи влажной чистой тканью. Вскрытие стеклотары производится на столе перед отпуском потребителю. Предварительно банки с соками тщательно осматриваются на наличие бомбажа и посторонних включений.

В торговом зале магазина или отделе осуществляющем торговлю новыми видами продукции на видном месте должны быть вывешены

3.8.16. Бутылки с напитками и водой, стеклянные баллоны с соками перед их вскрытием должны обтираться снаружи влажной чистой тканью. Вскрытие стеклотары производится на столе перед отпуском потребителю. Предварительно банки с соками тщательно осматриваются на наличие бомбажа и посторонних включений.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ

Яйца принимаются при наличии ветеринарного свидетельства на каждую партию яиц о благополучии птицехозяйств по сальмонеллезу и другим зоонозным инфекциям. Запрещается прием яйца водоплавающей птицы (утиные, гусиные), куриные яйца бывшие в инкубаторе (миражные), яйца с трещинами («бой»), с нарушением целостности оболочки («тек»), загрязненные куриные яйца, а также меланж. Запрещается реализация яиц совместно с другими, не расфасованными продуктами (масло, творог, сыр, колбаса).

Требования к реализации пищевых продуктов

3.12.7. Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам, определяют центры госсанэпиднадзора совместно с администрацией и профсоюзным комитетом предприятия (по предприятиям, профессиям и неблагоприятным факторам) не позднее 1 декабря предшествующего года.

Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

Подготовка пищевых продуктов к продаже производится в специальных помещениях, предназначенных для этой цели, где производится предварительная зачистка грязных поверхностей, заветренных срезов, верхнего пожелтевшего слоя у жиров, протирка сычужных сыров и колбасных изделий, расфасовка пищевых продуктов, освобождение их от тары, протирка бутылок, банок, зачистка и др. [9, С. 97].

Санитарные правила в торговле

2.1. Размещение объектов мелкорозничной сети (отвод и аренда земельного участка) и проектная документация (типовая или индивидуальная) на строительство (в т.ч. привязка проекта), а также приемка объекта в эксплуатацию должна быть согласована с органами госсанэпиднадзора.

Обратите внимание =>  Материнский капитал социальная защита

Санпин в торговле непродовольственными товарами

-Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней стороны, вода должна подаваться под напором.

Санитарные правила торговли

За каждой товарной группой следует закреплять постоянную зону. Это придает стабильность, а также обеспечивает лучшую ориентацию покупателей. При размещении группы товаров рекомендуется располагать рядом одноименные товары, отличающиеся друг от друга, сопутствующие. Крупногабаритные товары необходимо размещать недалеко от выхода. Товары, требующие быстрой реализации, модные, сезонные, новинки рекомендуется размещать на видных местах в торговом зале. Товары, требующие нарезки, взвешивания, а также мелкие дорогостоящие изделия размещают за прилавками обслуживания. В многоэтажных магазинах на первых этажах располагают товары частого спроса, высокой оборачиваемости.

В торговом зале магазина или отделе осуществляющем торговлю новыми видами продукции на видном месте должны быть вывешены

3.7.12. Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.

Санитарные правила и нормы СанПиН -94 — Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли — (утв

Пищевые продукты, продовольственное сырье, реализуемые в торговле, должны сопровождаться документом предприятия-изготовителя, подтверждающим качество и безопасность продукции для здоровья человека, со ссылкой на дату и номер разрешения (гигиенического сертификата), выданного учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Санитарные требования

3.2.9. Контейнеры и мусоросборники должны вывозиться с территории предприятия не реже одного раза в сутки. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится транспортом, использование которого для перевозки пищевого сырья и готовой продукции запрещается. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными. Санитарную обработку контейнеров производят специализированные предприятия коммунального хозяйства.

Обратите внимание =>  Будет ли прибавка к пенсии после 80 лет у инвалида 2ой группы

СанПиН -94

Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.

Санитарные требования к приему, складированию и хранению пищевых продуктов

3.7.29. Безалкогольные напитки должны храниться в сухих, проветриваемых и затемненных помещениях с относительной влажностью не выше 75%. Сроки реализации и температурные режимы хранения безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям действующих стандартов и технических условий.

Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли (стр

3. Слесари, электромонтеры, подсобные и другие работники, занятые работами в торговых отделах, складских помещениях, охлаждаемых камерах, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в спецодежде, инструменты переносить в специальных ящиках с ручками и принимать меры по предупреждению попадания предметов в пищевые продукты.

Санитарно-гигиенические требования к персоналу, оборудованию, инвентарю

Таким образом, оценка материально-технической базы магазина показала, что материальные средства можно использовать более эффективно. Если установить оборудование, обеспечивающее полную механизацию и автоматизацию торгово-технологических процессов. Планировка магазина является не рациональной. Поэтому необходимо расширить площадь торгового зала, которое позволило бы увеличить ширину проходов между оборудованием.

Характеристика деятельности торговой сети Пятёрочка