Правила оказания услуг общественного питания 2020

Для сферы услуг, требования иметь в наличии книгу жалоб и предложений установлены отраслевыми Правилами. Например, для сферы бытового обслуживания действует Постановление Правительства РФ № 1025 от , в новой редакции от года » Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации».

Требования к уголку потребителя

Основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (далее — Правила N 1036).
Правила N 1036 разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-1) и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав.
Согласно пункту 2 Правил N 1036 под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В свою очередь под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Общественное питание

При нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги потребитель вправе по своему выбору: а) назначить исполнителю новый срок; б) потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; в) отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Оказание услуг общественного питания: что надо знать

  1. Исполнитель обязан оказать потребителю услуги в сроки, согласованные с потребителем.
  2. Исполнитель обязан оказать услуги, качество которых соответствует обязательным требованиям нормативных документов и условиям заказа.
  3. Исполнитель вправе предложить потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий.

Роспотребнадзор (стенд)

Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера (ГАЗПРОМБАНК (Акционерное Общество)), функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных платежными системами МИР, Visa International и Mastercard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, Mastercard SecureCode, MirAccept). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.

Обратите внимание =>  Постановка На Кадастровый Учет И Регистрация Права Собственности

Оказание услуг по организации общественного питания для работников Сургутского филиала ООО — Газпромтранс — в 2020 — 2020 годы

По мнению исследователей, «в условиях отсутствия каких-либо серьезных экономических потрясений, темпы развития должны возрасти на уровне 6-8%, а к 2020 году возможно полное восстановление рынка». Главными катализаторами рынка станут восстановление потребительской уверенности, рост доходов домохозяйств, а также нарастающий темп жизни населения, «навязывающий» культуру питания «вне дома».

Рынок общественного питания в 2020 году

Сегодня, 13 ноября, под руководством Элеоноры Омариевой в Управлении Роспотребнадзора проведено совещание с депутатами городского округа г.Махачкалы, посвященное организации оказания услуг общественного питания, обучение руководителей предприятий по безопасности оказываемых услуг.

В Роспотребнадзоре обсудили вопросы организации оказания услуг общественного питания

Предмет
Пункт содержит информацию о месте оказания услуг и непосредственно описание услуг, которые обязуется оказать исполнитель по поручению заказчика. Привести описание услуг можно в тексте договора, а можно вынести в отдельный документ — Перечень услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью типового образца договора услуг питания. Поручение (задание) заказчика так же можно вынести в отдельный документ — Задание на оказание услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью соглашения. В этом же пункте рекомендуется указать на возможность, порядок (к примеру, с письменного согласия заказчика) и условия привлечения исполнителем соисполнителей. Также в этом пункте оговаривается, что качество услуг питания должно соответствовать требованиям «Правил предоставления оказания услуг общественного питания»
Права и обязанности сторон
Пункт содержит информацию о правах и обязанностях сторон по вопросам о качестве исполнения услуг, например, обязательство исполнителя соблюдать технологию производства, обеспечивающую качество и пищевую ценность блюд и кулинарных изделий. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается договор.
Ответственность сторон
Исполнитель и заказчик несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с условиями сделки и действующим законодательством РФ. В этом же пункте документа указываются пени и штрафы, которые стороны должны будут уплатить в случае наступления конкретных обстоятельств. Например, в случае несвоевременного оказания услуг исполнителем, либо несвоевременной оплаты оказанной услуги заказчиком.
Срок
Соглашение между исполнителем и заказчиком заключается на срок, установленный договором. Может определяться в тексте договора, а может определяться в приложении — Перечень услуг.
Расторжение договора
Сделка может быть расторгнута по соглашению исполнителя и заказчика и в одностороннем порядке по письменному требованию одной из сторон по основаниям, предусмотренным образцом договора оказания услуг питания и действующим законодательством РФ.
Разрешение споров
При заключении договора в условиях соглашения определяется является ли претензионный порядок досудебного урегулирования споров для исполнителя и заказчика обязательным или нет. В судебном порядке споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.
Форс-мажор
Исполнитель и заказчик освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если это явилось следствием действий непреодолимой силы: пожара, землетрясения, наводнения и других независящих от сторон обстоятельств.

Обратите внимание =>  Как попасть в артек орленок смену по путевке

Скачать образец бесплатно

В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области поступают обращения граждан на нарушение их прав при оказании услуг общественного питания (некачественное приготовление блюд, обман, обсчет, взимание платы за вход, навязывание платных услуг и т.п.). В этой связи Управление информирует.

О правах потребителей при оказании услуг общественного питания

Руководитель МКУ «Центр организации выставок и ярмарок» Максим Рахманов проинструктировал коммерсантов о том, какие документы им необходимо будет иметь при себе, как нужно будет оформлять и брендировать свои торговые точки и напомнил о ряде запретов, в частности, напомнил, что предпринимателям запрещается мешать проходу пешеходов, ставить торговые точки на газонах и цветниках, а также перекрывать понижения для маломобильных групп населения. Установка мобильных кофеен будет разрешена только в местах, где правилами дорожного движения не запрещено парковать автомобили. Кроме того, он проинструктировал руководителей торговых заведений о правилах безопасности. Сами торговые палатки должны быть правильно закреплены и иметь опрятный внешний вид, рядом с ними должны быть установлены урны, которые должны своевременно убираться.

Правила торговли и оказания услуг 2020

Таким образом, объект организации общепита – это комплекс, включающий в себя производственные, административно-бытовые, подсобные и другие помещения, необходимые для ведения предпринимательской деятельности. В то время как зал обслуживания – лишь часть этого помещения, где происходит непосредственное обслуживание посетителей. Площадь зала обслуживания и есть тот показатель, который применяется при расчете ЕНВД. При определении площади зала обслуживания не учитывайте кухню, места раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, а также подсобные помещения (см., например, письма Минфина России от 21 марта 2008 г. № 03-11-04/3/143, УФНС России по Московской области от 2 мая 2006 г. № 22-19-И/0192, постановления ФАС Уральского округа от 15 ноября 2007 г. № Ф09-8749/07-С3, Центрального округа от 19 декабря 2007 г. № А36-1291/2007, Поволжского округа от 26 июня 2007 г. № А65-17953/2006-СА1-19).

Обратите внимание =>  2020 год досрочный выход на пенсию в районах приравненных к крайнему северу

Рассчет ЕНВД при оказании услуг общественного питания

— составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям; проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции; пользоваться профессиональными компьютерными программами;

Технология продукции общественного питания ()

3.4. Цена за единицу услуги на одного человека в сутки, указанная в
счете-фактуре, не может превышать сумму равную __________в том числе НДС, рассчитанную на основании проведенного аукциона (209,04 рублей *(умноженные) на коэффициент аукционного снижения составляющий.________).

Государственный контракт на оказание услуг по организации ежедневного трёхразового горячего питания (стр

– цена контракта, который включает работы по клиническим исследованиям лекарственных препаратов для медицинского применения и заключен не менее чем на три года для обеспечения федеральных нужд, составляет или превышает 40 млн руб. (цена может быть изменена только по решению Правительства РФ);

Договор на оказание услуг по общественному питанию

Из материалов дела следовало, что столовые находятся на закрытой для посторонних лиц территории общества и осуществляют обслуживание только работников общества. Следовательно, деятельность столовых была направлена не на извлечение дохода в процессе ведения предпринимательской деятельности, а на обеспечение работникам общества нормальных условий трудовой деятельности.

Оказание услуг общественного питания своим работникам не облагается ЕНВД