Как рассчитатьсумму питание в детском саду

  1. – допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +,-5%.
  2. – в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путём контрольных проработок.
  3. — доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл – для детей 3-7 лет.
  4. — при использовании другого сырья необходимо делать перерасчёт. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведёнными в столбце нетто.

Наше дошкольное учреждение работает только с местными поставщиками. Ежедневно свежие хлебобулочные изделия доставляются с ООО «Деметра». ООО «Агро – Волок» ежедневно поставляет в детский сад цельное молоко, сметану и творог. Крестьянское хозяйство Гелетей обеспечивает наше учреждение сезонными овощами, остальные продукты питания поставляются с комбината школьного питания.

Как рассчитатьсумму питание в детском саду

  • 10,5 часов (как правило ясельные группы):
  • на ребенка от 1 до 2 лет – 2,06 бел.руб. в день;
  • на ребенка от 3 до 6 лет – 2,61 бел.руб. в день;
  • 12 часов:
  • на ребенка от 1 до 2 лет – 2,68 бел.руб. в день;
  • на ребенка от 3 до 6 лет – 3,23 бел.руб. в день.

Оплата за питание в детском саду

Стоимость питания в детском саду складывается из ряда факторов: цен на продукты, возможностей местного бюджета, условий работы логистической компании и зарплаты поваров. При этом, питание в детском саду может быть оплачено как из бюджетных средств (г. Москва), так и из кошелька родителей и в этом случае сумма входит в ежемесячную жировку (г. Санкт-Петербург). Возможен вариант, когда питание оплачивается с двух сторон: и родителями, и государством (г. Омск).

Стоимость питания в детском саду

  1. Категории продуктов, которые не допускаются к употреблению в детском дошкольном учреждении – Приложение №9;
  2. Наборы продуктов, которым должен быть обеспечен каждый ребенок в течение учебного дня – Приложение № 10;
  3. Перечень продуктов, которые должны быть включены в меню в течение недели – Приложение № 11.
Обратите внимание =>  Кто Не Платит Земельный Налог В Ленинградской Области

Правила организации питания в детских садах

Программа «Детский сад: Питание» позволяет автоматизировать организацию питания детей в ДОО: обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление план-меню на любой период в соответствии с СанПиН, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складе, формирует различные журналы и отчеты (бракеражный журнал, отчеты о пищевой ценности, отчеты о химическом составе, отчеты о витаминизации блюд и другие).

Детский сад: Питание

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
    • Меню для родителей (образец 1, образец 2, образец 3);
    • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада (образец);
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3 (образец: страница 1, страница 2);
    • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания (образец).
  • Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:
    • Меню (образец);
    • Меню-раскладку (образец);
    • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ (образец);
  • Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе (образец).
  • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
    • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
    • Ведомость по поставщикам (образец);
    • Отчет по остаткам на складе (образец);
    • Оборотная ведомость за произвольный период (образец);
    • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец);
    • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (образец);
    • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (образец).
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
  • За любой период формировать:
    • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец);
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (образец);
    • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (образец);
    • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
    • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
  • Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и «Парус-Бюджет».
Обратите внимание =>  Как Передать Показания Электросчетчика Через Интернет В Челябинске

Вижен-Софт: Питание в детском саду

Расчет норм питания в детском саду производится исходя из потребности дошкольников в основных веществах. Анализ набора гипоаллергенных продуктов и выполнения натуральных норм проводится в ДОУ каждые 10 дней. Выход блюд соответствует рекомендуемым объемам порций для детей. Рекомендуем вам статьи из раздела «Организация питания«.

Нормы питания

Именно поэтому меню в каждом детском садике составляют и расписывают заранее, как минимум за неделю до введения его в действие. При этом учитываются все нормы детского питания, а также необходимость обеспечения определенными продуктами в соответствии с возрастом детей.

Нормы питания в детских садах

Основной задачей питания малышей в детском саду является разнообразить рацион и сбалансировать его по всем питательным веществам. В рацион детей включены все необходимые для роста и развития продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, хлебобулочные изделия, молочная продукция и так далее. Конечно же, у детей, склонных к аллергии, полностью исключаются все продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию (например: цитрусовые).

Питание детей в детском саду

В меню воспитанников детского сада не должно быть жирных, острых, копченых и жареных блюд. Минздрав РФ утверждает цикличное меню на 10 дней, на базе которого заведующая ДОУ составляет собственное меню, в котором учитывает особенности детей и их физиологические потребности в тех или иных веществах.

Нормы питания в детском саду

Во-вторых, все блюда в частных детских садах являются свежеприготовленными, полуфабрикаты не допускаются. Например, пельмени, сырники, вареники должны быть только руколепными, также нарезка овощей и фруктов производится непосредственно перед подачей на стол, ужин готовится во время послеобеденного тихого часа.

Организация питания в детском саду

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Обратите внимание =>  Коммереское предложение на перевозку 50 пассажиров сидят

Консультация для родителей Организация питания дома и в детском саду

Стандарты питания в садиках были разработаны в Институте питания РАМН. Этих норм придерживаются все государственные дошкольные учреждения. Объемы питания для каждой возрастной группы, а также качество продуктов, входящих в детское меню в детских садах контролируются СЭС. Кроме того, специальная комиссия периодически проверяет качество блюд, подаваемых детям.

Питание и меню в детских садах

  • Употребление столовых приборов из нержавеющей стали.
  • Использование чашек и тарелок, изготовленных из натуральных материалов: фарфора или фаянса.
  • Отсутствие сколов, трещин на кухонных предметах.
  • Применение отдельных комплектов посуды для каждой группы детей.

Какая посуда в детском саду по санпин

В этих документах собраны все требования из исследований учёных и согласно принципам современной науки о питании – нутрициологии. Сам процесс организации и проведения питания находится на постоянном контроле заведующей детского сада. Медицинский работник составляет меню и постоянно ведёт отчётность по каждой выдаче готовых блюд с кухни, делая записи в «Журнале брокеража готовой продукции», с учётом норм питания.

Почему родителям нужно знать нормы питания детей в детском саду