Санпин в торговле на непрод

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров на рынке через объекты стационарной мелкорозничной торговой сети, обязаны соблюдать Правила работы стационарной мелкорозничной торговой сети на территории Мытищинского района.

Санпин для розничной торговли непродовольственными товарами

Предприниматель. Имею желание приобрести автолавку для торговли непродовольственными товарами (хоз.товары) Обязательно ли оформление земельного участка под данный вид торговли. Это же АВТОлавка, предусматривающая мобильность. Имеются ли в законодательстве какие-либо оговорки, касающиеся автолавок в частности. Спасибо.

Требования гигиены (СанПиН) для розничной торговли непродовольственными товарами

  1. состав, в том числе пищевые добавки;
  2. пищевая ценность, вес и объем;
  3. условия употребления и для какой категории людей предназначен продукт;
  4. способы приготовления, если это полуфабрикат;
  5. условия хранения;
  6. день изготовления и день упаковки;
  7. кому противопоказан этот продукт;
  8. регистрационные сведения.

Особенности продажи продовольственных товаров

Допускается размещение магазинов в помещениях без естественного освещения, но при этом должны соблюдаться требования СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.04.2003), где в Таблице № 2 приведены нормируемые показатели естественного, искусственного и совмещенного освещения в зависимости от предназначения помещений. Так, например, для торговых залов мебельных и спортивных магазинов минимальный уровень искусственной освещенности равен 200 лк, для магазинов самообслуживания — 400 лк.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, торгующими непродовольственными товарами

  1. Продукция, расфасованная в магазине должна обладать вкладышем с указанием наименования, веса и цены. Те же самые стандарты должна содержать упаковка.
  2. Реквизиты организации, указанные на ценнике, должны быть легко читаемыми и быть заверенными печатью фирмы и подписью сотрудника, который несет материальную ответственность.
  3. Наличие весов в магазине – обязательно. Любое измерительное оборудование должно быть исправно и иметь отметки о проверки надлежащего органа.
  4. Товар, имеющий какой-то дефект или недостаток, должен оснащаться информационной табличкой. Клиента при покупке данного товара необходимо также информировать о его дефекте в устной форме.
Обратите внимание =>  Можно ли на почте заплатить налог

Правила торговли продовольственными товарами с 2020 года

Правила личной гигиены обязывают всех работников магазина приходить на работу в опрятной одежде и обуви, соблюдать чистоту рук, лица, тела, одежды, во время работы носить чистую санодежду, не принимать пищи и не курить в торговых и складских помещениях и т. д. [1, С. 15].

Санитарные правила в торговле

8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.

Санпин в торговле непродовольственными товарами

1.8. Запрещается реализация из автомашин, тележек, контейнеров, со столиков, с рук и т.п.:

— мясных консервов;

— хлеба и хлебобулочных изделий, кроме сухарно-бараночных, упакованных в бумажные пакеты, п/э или целлофановую пленку, коробки;

— молочной продукции;

— рыбы (кроме корюшки в путину), рыбных консервов, пресервов, рыбных полуфабрикатов, икры лососевых, осетровых и др. пород рыб;

— скоропортящейся продукции (кулинарных изделий с мясной, рыбной, грибной начинками, кондитерских изделий с кремом, студней, зельцев);

— паштетов, шпика, сыра, колбасы;

— мяса, птицы, субпродуктов;

— конфет и шоколада без обертки в развес;

— весового товара (печенья, вафель, галет, пряников);

— весовых бакалейных, растительного масла, повидла, солений, квашений;

— грибов;

— непастеризованного молока из цистерн.

Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети

С 1-го января 2020 года постановлением Правительства в закон о торговле для ИП было внесено ряд изменений. В частности, основные правила были дополнены новыми пунктами, касающимися торговли недвижимостью, автомобилями, лекарственными средствами, внешней коммерцией за рубежом. Ужесточились требования к лицам, осуществляющим продажу спиртосодержащих напитков. Также изменился расчет налога ЕНВД (последний пункт данной статьи посвящен этому нововведению).

Обратите внимание =>  Валовый или валовой

Правила торговли продовольственными товарами и непродовольственными в 2020 году

Розничные магазины и площади Обязаны иметь определенную зарегистрированную правовую форму, иметь наименование и юридический адрес, график работы и направление деятельности Вся продукция перед началом реализации должна быть выложена на прилавок Товары обязаны быть рассортированы по типам и отделам, с четким следованием режиму хранения. На каждом товаре должен быть указан ценник К работникам продовольственных магазинов выдвигаются особые требования В том числе наличие санитарной книжки, форменная одежда, опрятность во внешнем виде, наличие шапочки или прочего головного убора, отсутствие распущенных волос. Каждый сотрудник должен иметь бейдж с указанием предприятия, должности и своего ФИО. Продавцы должны при возникновении вопросов у покупателя предоставить консультацию касательно приобретаемого товара Ключевыми требованиями, выдвигаемыми к товарам Являются сроки годности к употреблению, условия длительного хранения, процедура реализации, стоимость и прочее Среди прочих требований выделяются условия Нацеленные на соблюдение прав покупателей – наличие весового аппарата, расчетно-кассовой техники, журнала жалоб, уголка покупателя

Правила торговли продовольственными товарами в РФ в 2020 году

8.12. Скоропортящиеся пищевые продукты, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг), допускается реализовывать вразвес в отделах. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность).

Торговля непродовольственными товарами санпин

2.7. В хозяйственной зоне устраиваются навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли.

Обратите внимание =>  Льготы для многодетных семей при оплате кружка в садике

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г

Для начала рассмотрим, где по закону можно осуществлять продажу непродовольственных товаров. На самом деле ограничений не так уж и много, торговлю можно проводить где и когда угодно если она правильно оформлена. Реализацию могут осуществлять:

Правила торговли непродовольственными товарами

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал проверяют подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Правила розничной торговли продовольственными товарами

— товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) на основании подлинника сертификата или его заверенной копии и содержащие по каждому наименованию товара сведения о наличии сертификата с указанием его номера, срока действия и органа, выдавшего сертификат. Сведения о сертификации в товарно-сопроводительных документах должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от N 15