Какой Процент Берет Инком Недвижимость За Продажу Квартиры

Сколько процентов берут риэлторы

  • Сложности сделки: наличия альтернативных сделок и «цепочек»;
  • Состояния и месторасположения продаваемого объекта недвижимости;
  • Необходимости совершения дополнительных операций, связанных с продажей квартиры. Например, согласование неузаконенных перепланировок.
  • Экономия личного времени и собственных нервов;
  • Недостаток личного опыта и навыков, необходимых для осуществления сделки с недвижимостью;
  • Грамотная организация продажи квартиры: от презентации до подписания договора;
  • Гарантия надежности сделки;
  • Консультации на каждом этапе сделки.

Какой процент берет инком недвижимость за продажу квартиры

Более 26 лет мы предоставляем такие услуги как аренда недвижимости и продажа. Поэтому мы всегда готовы грамотно и быстро удовлетворить самые сложные запросы тех, кому необходимо без проблем продать, арендовать, приобрести недвижимость Москвы. Мы предлагаем целый ряд преимуществ, что позволяет клиентам выгодно и в сжатые сроки купить и продать недвижимость в Москве и всем столичном регионе:

Около года назад ГК МИАН анонсировала новую систему формирования агентской комиссии, которая теперь состоит из двух частей: фиксированной ($3 тысячи) и постоянной (1,5% от стоимости жилья). «За две операции вам придется заплатить $8250», — подвела итог агент ГК МИАН Ольга, к которой я обратился под видом клиента. Она разъяснила, что эта сумма включает три составляющих: $3 тысячи — фиксированная ставка, еще $3 тысячи — 1,5% от цены продаваемой квартиры стоимостью $200 тысяч и $2,25 тысячи — 1,5% от цены покупаемой квартиры. «Впрочем, можно сделать проще, — посоветовала она. — Квартиру выставим за $208 тысяч и возьмем эти деньги с покупателя». «То есть покупатель квартиры оплатит и агентские за приобретение мной нового жилья?» — засомневался я в столь неожиданной удаче. «Да», — подтвердила Ольга. Однако в ГК МИАН уверяют, что агент такого предложить не мог. «Квартира должна продаваться именно за $200 тысяч», — заявила пресс-секретарь группы Светлана Фуфаева, добавив, что пресловутые $8 тысяч платить должен я, как клиент, заключивший договор с агентством. «А с покупателя, который нашел квартиру по открытой базе, ничего брать не должны, — заключила она. — Скорее всего, или вы что-то напутали, или вы с риэлтором просто не поняли друг друга".

Какой Процент Берет Инком Недвижимость За Продажу Квартиры

Красные линии там были, но это было не критично — проем двери уменьшен. По любому сделка в таком случае будет зарегистрирована без проблем. Далее уже либо вы ничего не делаете, либо возвращаете всё на место (как в моем случае -проем двери легко можно исправить), либо за 70-100тысяч эту перепланировку можно легализовать.

у меня сорвалась сделка, тока потому что гадкая риэлторша Татьяна (чтоб ей пусто было) хотела поиметь с меня 300 тысяч скидку (от 8300), я ей уступила, мы договорились о конкретной цене и она пропала недели на две-три, пока она отдыхала в отпуске ее клиенты увидели мое объявление в инете по сниженной цене на 200 тысяч (т.е 8100). Она приехала из отпуска и случайно проговорилась, что клиенты увидели мое объявление со сниженной ценой, они очень рады. И что тут началось. Она наседала на меня с пеной из рта, чтобы я ей немедленно скинула еще 100 тысяч от 8000 — от договорной цены. Просто она планировала с клиентов своих получить 8300, а со мной договорилась за 8000, клиенты увидели объяву со сниженой ценой и очень были рады (как она сказала), тока теперь у нее не получилось поиметь лишних 300 тысяч. Начала Придумывать историю, что ее клиенты скинули 100 со своей квартиры, которую продавали и еще какую то блаж несла. В итоге, пришли мы подписывать договор аванса, а она начала грубый шантаж настоящий, чтобы добиться от меня еще скидку на 100 тысяч. В общем, долго рассказывать, но смысл таков, что я ее поймала на словах (она случайно проговорилась косвенно), клиентам своим она говорила цену на квартиру как раз больше этой скидки которую просила у меня. Я разозлилась и говорю, дайте переговорю с покупателем хоть по телефону. Что с ней началось. Она начала орать, кидаться документами, орать, что у нее есть альтернатива моей (но на 10 квадратов меньше и за квадратный метр гораздо выше). В итоге, посмотрела я на ее истерику и решила, что с такой истеричкой и не предсказуемой дамой работать не хочу. Я ей в прямую сказала, что я и так понимаю, что продает в итоге своим клиентам мою квартиру за 8100 (а может и еще дороже), с меня она получает минимум 100 тыс левых денег, т.к. я ей продаю за 8000. Что хватит уже! И как у нее совести хватает потом смотреть своим клиентам в глаза, когда люди реально могли иметь квартиру на 10 кв. больше, чем от той альтернативы-замены про которую она мне говорила, за меньшую сумму за квадратный ментр). Она была в истерике от нервов своих!

Обратите внимание =>  Исковое Заявление О Снятии С Регистрационного Учета Несовершеннолетнего

Какой процент берет агентство за продажу квартиры

При этом существенной разницы при установлении размера комиссии на продажу объекта или на приобретение объекта нет. «При схожих параметрах сделки и стоимости объекта, если на продажу установлена комиссия 2%, то и на покупку она будет такая же», — говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Комиссия агентств недвижимости в Москве составляет порядка 3-5%, поэтому при продаже квартиры она вполне может доходить до миллиона рублей и даже более. Это немалые деньги, но не будем забывать, что риэторская комиссия – это далеко не все расходы, связанные с продажей квартиры.

Какой процент берет нотариус при оформлении купли продажи квартиры

Если говорить в общих чертах о стоимости, то за оформление договора купли/продажи, при продаже доли постороннему лицу вы заплатите 0,5% от кадастровой стоимости объекта, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей. Если Вы оформляете куплю продажи квартиры полностью, тогда берется расчет до 1 000000 руб. — 3 000 рублей + 0,4% суммы сделки. Свыше 1 000 000 до 10 000 000 включительно = 7 000 рублей + 0,2 % суммы сделки превышающих 1 000 000 рублей. Свыше 10 000 000 рублей -25 000 рублей + 0,1 % суммы сделки, превышающей 10 000 000 рублей, а в случае отчуждения жилых помещений (квартир, комнат, домов, земельных участков) не более 100 000 рублей. Помимо всего нотариусу ещё вы заплатите за техническую работу, в среднем от 5 000 до 8 000 рублей.

К списку необязательных нотариальных процедур относятся все остальные распространенные сделки с недвижимостью (обмена, купли-продажи, дарения и т.д.). Но и для подобных договоров нелишним будет нотариальное оформление, так как оно защитит права и интересы всех сторон, а также обеспечит гарантированную подлинность и точность правовых документов.

Какой процент у агенства недвижимости

Конечно, хорошие риэлторы сами предлагают другие варианты клиенту, если тот не может определиться и полностью занимается сопровождением сделки. Частенько бывают случаи, когда покупатель владеет определенной суммой денег, которые хочет вложить в недвижимость, в таком случае он обращается в риэлторские компании и озвучивает свои пожелания, а риэлтор также полностью сопровождает сделку от и до.

Оцените информативность сайта. Агентство полностью должно раскрыть информацию о деятельности, предоставляемых услугах, контактах (адрес, телефон, электронная почта и т.д.). Если поисковик не выдает ни одного результата по названию компании, от сотрудничества лучше отказаться.

Какой Процент Берет Инком Недвижимость За Продажу Квартиры

Дороже всего оценила свои услуги компания «ИНКОМ-Недвижимость». Агент Светлана заявила, что комиссия в моем случае составят 3-4%. «Так три или четыре?» — переспросил я. «Ну, если у вас бюджет небольшой, то три», — ответила моя собеседница. «Небольшой», — подтвердил я. Но даже в этом случае комиссия составила бы $10,5 тысячи. А официально компания берет еще больше. «Стандартная комиссия в компании 6%, — заявил мне директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов. — И агент не имеет права снижать этот процент, а тем более объявлять его по телефону: решение о скидках может принимать лишь руководитель отделения».

Обратите внимание =>  До скольки в магните продается алкоголь

За последние два года московское жилье подорожало более чем в два раза. Вместе с ростом цен на квартиры автоматически росли и доходы риэлторов. Но в последнее время со стагнацией на рынке усилилась и конкуренция между риэлторскими агентствами. Более мобильные небольшие компании, быстрее приспосабливаясь к условиям рынка, уже снизили цены на услуги. Агентства первого эшелона пока не готовы снижать цены на услуги официально — за них это делают на свой страх и риск сами агенты, как выяснил корреспондент "Газеты", проведя собственное расследование. Ведь вознаграждение агента составляет до половины риэлторской комиссии, поэтому терять клиента ему невыгодно.

Какой процент берут риэлторы

Такая широкая палитра мнений отражает нерешенность вопроса ценообразования внутри риэлторского сообщества. Единой ценовой политики в отношении стоимости риэлторских услуг сейчас нет ни в Петербурге, ни в Москве. Отчасти это объясняется тем, что только в нашем городе сегодня работают более 500 агентств недвижимости, состоящих в разных профессиональных объединениях, либо не интересующихся делами риэлторского сообщества в принципе. В результате в настоящий момент риэлторы определяют стоимость услуг, отталкиваясь от пожеланий клиентов. Как следствие – громадный разброс цен по рынку.

Вообще нормально когда заказчик услуги является плательщиком по услуге. В вашем случае у агентства видимо договор с собственником, по которому собственник либо совсем не платит агентству, либо платит очень мало-вот поэтому с вас и хотят денег. И это не нормально для развитых рынков. В России возможно все: раньше всегда и за все платил покупатель недвижимости, сейчас потихоньку ситуация меняется в лучшую сторону. Вам будет сложно обойти агентство если у них есть подписанный с собственником договор. Выход: ищите недвижимость, где агентству платит продавец. А лучше наймите своего риэлтора, спокойнее будет. Без риэлтора совершать сделку — значит увеличивать риск потери денег, если конечно у вас нет приличного опыта купли/ продажи жилой недвижимости.

Какой процент берет нотариус за оформление квартиры по долям

«Раньше нотариальное заверение было необязательным, редко кто пользовался данной услугой — всего около 5% покупателей», — добавила Оксана Иванова из риелторского агентства «НДВ-Недвижимость». Закон уже работает на практике, обойти новые требования и зарегистрировать сделку в простой письменной форме невозможно, рассказали «РБК-Недвижимости» в агентствах «Миэль», «Инком», «Релайт» и НДВ.

Процесс приобретения квартиры делится на следующие условные этапы: Договор Если проверка документов на «чистоту» квартиры устраивает покупателя, то основным моментом является внесение пунктов, обеспечивающих безопасность сделки и взаиморасчетов. Если объект недвижимости достался продавцу по наследству, в договоре необходимо указать, что возможные претенденты на часть имущества по завещанию или по закону получают расчет из суммы, вырученной продавцом от продажи квартиры.

Какой Процент Берет Инком Недвижимость За Продажу Квартиры

Как сообщил «Газете.Ru» генеральный директор CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость Петр Машаров, квартиру (48 кв.м.) на 7-й Парковой улице без ремонта продали за 6,85 млн рублей при первоначальной цене 7 млн руб. Аналогичные квартиры в этом районе продавались по цене от 6,5 до 7 млн рублей.

Некий дискомфорт, который не заметен на первый взгляд, могут испытывать и жители традиционно благоприятных районов. Например, в районе Верхних Михайловских переулков (метро «Ленинский проспект») есть, казалось бы, вся необходимая инфраструктура, парк, Донской монастырь. Читательница Ольга К. присматривалась к покупке квартиры в этом районе, но сначала решила ее арендовать. Вот что она сообщила «Газете.Ru»: «По ночам там невозможно спать. По дворам гоняют фуры до своей базы-стоянки, причем, развернуться и проехать полноценно они не могут. Приходится следить за своей машиной».

Обратите внимание =>  Последние законы о наркотиках 2019

Какой процент берут риэлторы при покупке квартиры – какой процент риелтора за продажу квартиры? запись пользователя Светлана (gsf888) в сообществе Квартирный вопрос в категории Агенты, юристы

  1. Проверка юридической «чистоты» квартиры. Запросы на получение расширенной выписки из реестра, архивной выписки домовой книги подаются в государственные органы продавцом или его представителем. Юридический отдел только проверяет наличие/отсутствие этих документов и запрашивает недостающие сведения, проясняет сомнительные моменты.
  2. Квалификация сотрудников агентства традиционно считается выше, потому что они работают командой. Это спорное утверждение. Любое звено в длинной цепочке может подвести.
  3. Ответственность агентства выше, в случае, если сделка купли-продажи будет оспорена. С одной стороны, форма юридического лица (ООО или ЗАО) заведомо ограничивает ответственность фирмы, в то время, как частный агент, оформивший ИП, несет ответственность всем своим имуществом. Однако ни один частник не будет работать по договору, в котором не стоит ограничение его ответственности, поскольку гарантий, что у вас не возникнут проблемы после покупки квартиры, дать практически невозможно.
  4. Некоторые агентства страхуют свою профессиональную ответственность, или являются членами РГР, МАР. Если агентство сертифицировано, его специалисты регулярно проходят обучение и аттестацию. Это единственное бесспорное преимущество обращения в агентство.

Вообще нормально когда заказчик услуги является плательщиком по услуге. В вашем случае у агентства видимо договор с собственником, по которому собственник либо совсем не платит агентству, либо платит очень мало-вот поэтому с вас и хотят денег. И это не нормально для развитых рынков. В России возможно все: раньше всегда и за все платил покупатель недвижимости, сейчас потихоньку ситуация меняется в лучшую сторону. Вам будет сложно обойти агентство если у них есть подписанный с собственником договор. Выход: ищите недвижимость, где агентству платит продавец. А лучше наймите своего риэлтора, спокойнее будет. Без риэлтора совершать сделку — значит увеличивать риск потери денег, если конечно у вас нет приличного опыта купли/ продажи жилой недвижимости.

Когда выгоднее покупать недвижимость

Ипотечные квартиры стоят дешевле, чем квартиры, не находящиеся в залоге у банка. Дисконт объясняется тем, что квартиры под ипотекой очень сложно продать, потому что многие покупатели боятся связываться с ипотечной квартирой, как и многие риелторы, и юристы. У продавца квартиры по сути безвыходная ситуация, так как квартира продается либо по согласию между банком и собственником, либо по суду и через ССП (службу судебных приставов). Если квартира продается по судебному решению, то она оценивается еще дешевле и продается сразу с значительным дисконтом. Продавцу всегда выгодней продать квартиру самому, ведь банк или ССП оценят квартиру еще ниже. Вот и продаются квартиры, которые находятся в залоге у банка, с дисконтом 10-15%. В данной ситуации без помощи юриста или риелтор-юриста не обойтись.

При продаже квартиры, находящейся в ипотеке, иногда используются различные не вполне законные сделки, и есть риск остаться без денег. Грамотный юрист подскажет, как провести подобную сделку абсолютно без риска потерять деньги. Последняя время мошенники активировались именно по ипотечным схемам. Продавец квартиры сообщает, что не погасил кредит в размере 2 млн рублей. Так как провести сделку невозможно по причине наличия обременений, то продавец, получив аванс, гасит кредит, и после того как квартира становится свободной, происходит фактическая продажа квартиры. Тонким моментом в подобной схеме является то, что если в сделке присутствуют мошенники, то полученный аванс идет не на погашение кредита, а на иные цели. Вам останется только судиться, и в итоге вы получите решение о взыскании в вашу пользу 2 000 000 рублей, а вот исполнить решение будет, увы, невозможно. Чтобы такого не происходило, обращайтесь к квалифицированным юристам с опытом работы по ипотечным договорам.