Посадилт по сь

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Посадилт по сь». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Таким образом, будем исходить из того, что сейчас Кокорин и Мамаев – фигуранты уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (драка с Паком), но в ближайшее время станут обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по ст. 116 УК РФ (драка с водителем).

Что вменяется Кокорину и Мамаеву?

Данное дело точно не особо сложное с точки зрения собирания доказательств. У следствия уже есть записи видеокамер, показания потерпевших, обвиняемых, свидетелей. Осталось лишь провести очные ставки, при необходимости – дополнительные допросы и дождаться результатов экспертиз.

Футболистов уже посадили в СИЗО до 8 декабря. 8 декабря будет приговор суда?

По общему правилу, установленному ч. 1 ст. 109 УПК РФ, срок содержания под стражей не может превышать 2 месяцев. Но это формальность. Часть 2 этой же статьи УПК РФ позволяет суду продлевать этот срок для лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, до 12 месяцев «в случаях особой сложности уголовного дела».

Стомахин, чьи материалы репостил Бубеев, также осужден. 22 апреля 2014 года ему дали 6,5 лет лишения свободы. А 20 апреля 2016 года накинули ещё трешку. В 2006-2011 годах Стомахин отбывал срок по 280 и 282 статьям УК РФ. Но не за репосты, а за собственные посты в интернете.

Лозунг на футболке признали экстремистским – разжигает религиозную рознь. На суде активист заявил, что к лозунгу относится отрицательно. Но это не помогло: за репосты он понёс административную ответственность по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). Оштрафовали на 2 тыс. рублей, по тысяче за каждый репост.

Не репостите фотки Милонова, или Репостер-рецидивист

26 июля 2017 года её вызвали в полицию для дачи показаний, а 18 октября признали виновной по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ – в «пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних с применением сети Интернет». И хоть страница девушки закрыта для всех, кроме друзей, а единственный несовершеннолетний в друзьях у Романовой – её родной брат, активистку всё равно осудили.

Этот важный нюанс судебная система, так как там не работают люди из бизнеса, не учитывает. У почтовых курьеров нет умысла на сбыт. Это как курьер принес букет цветов и даже не знал, что внутри находятся наркотики. А курьера у нас сажают за умысел на сбыт.

Обратите внимание =>  Компенсации при увольнении какой пункт статьи 255

Сын искренне сожалел во всем случившемся и, доверившись оперативникам, признался, что попробовал наркотики, рассказал сотрудникам МВД, где они со знакомым брали наркотики. Они по геолокации, по этой информации нашли девушку, которая осуществила доставку в это место. Девушка тоже рассказала, где брала. Таким образом третья часть статьи перетекла в четвертую. На следующее утро пришел дежурный адвокат. Дежурный адвокат часто сотрудничает со следствием. Она сказала, мол подписывай протокол, ты виновен, а это все формальность. Сын пребывал в шоковом состоянии и не понимал, насколько важно каждое подписанное им слово в протоколе. Дежурный адвокат нарушила все права своего подзащитного, потому что в ее присутствии он подписал протокол, в котором содержалась информация, которой он не знал и не говорил. А из каких источников она была взята, неизвестно – и в протоколе не отражено.

«Все пишут: «Надо было воспитывать». А я воспитала очень хорошего сына»

После оперативников идут следователи. Пока задержанный в шоковом состоянии и уже наговорил оперативникам лишнего, его передают следователям. То, что написали оперативники при задержании, отдается следователям, и следователь дописывает так, как ему хочется. В протоколе написано: «В свободном рассказе задержанный рассказал, что не знал, что не помнит даже своего номера телефона», а рядом – куча точной информации, название сайта, о котором сын услышал от следователя, где знакомый их брал, он просто не знал. И таких нарушений – тьма.

Сейчас идёт следствие по моему делу. Что подскажите делать в такой ситуации и есть ли шансы остаться на свободе со штрафом и дополнительным условным сроком? С наркотиками я столкнулся в первые, опыта в этой сфере у меня нет.

Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания. Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил. Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче.

Обратите внимание =>  Нужно ли в расчет среднего заработка брать компенсацию за неиспользованный отпуск для службы занятости

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

Обратите внимание =>  Могут ли станки и агрегаты считаться недвижимостью

Исследование ЦЭПР подтверждает эти цифры. Так, в 2015 году достоверно известно о 414 осужденных по 282-статье. В 2016 говорилось о свыше 600 осужденных, в 2018 некоторые издания говорят об увеличении приговоров в 1,5 раза, что может говорить о 600-1000 человек в год.

Естественно, российское правосудие действует только в одну сторону. Если ты ругаешь украинцев или американцев, иеговистов или протестантов, геев или феминисток, то тебе не будет ничего. Если же посмеешь выразиться против вторжения в Украину, наглых кавказцев или православных радикалов, жди наказания – от штрафа и общественных работ, до условного срока и реальной колонии.

Сколько уже осудили

Конечно, разжигание межнациональной ненависти или пропаганда нацизма (а хорошо бы и коммунизма) должны быть наказуемы. Но одно дело сажать в колонию убежденного скинхеда, а совсем другое – безобидного студента. А сколько людей пострадали из-за случайности, неосторожности, глупости? Государство почти не принимает во внимание фактор социальной опасности конкретного человека перед обществом.

, -говорит Дима. По его словам, следствие зашло в тупик, ни фактов, ни свидетелей, так как кроме полицейских, что задержали его, и понятых при обыске никого не было. На телефон была поставлена прослушка, которую расшифровывал тот же оперативник.

Сидящие и сидельцы на зоне по статье 228 и 228.1: Кто отбывает наказание, как сидят

Уголовное дело возбуждается при обнаружении у человека запрещенного средства дома, в сумке, карманах одежды, в принадлежащем ему автомобиле и пр. При рассмотрении дела по факту хранения запрещенного средства не учитывается место и длительность хранения.

Часть 2 статья 228 УК РФ

Это связано с тем, что сама статья относится только к использованию наркотиков в личных целях, то есть виновный принимает их сам, является зависимым человеком и нуждается в медицинской помощи. Снижение сроков заключения поможет ему быстрее начать лечение.Незаконное производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, наказываются лишением свободы до 5 лет со штрафом до 300 000 рублей. Те же деяния, совершенные