Факт Принадлежности Свидетельства О Праве Собственности На Землю

В судебном заседании пояснениями истца и имеющимися материалами дела установлено, что в приложении к постановлению администрации Тарховского сельского Совета народных депутатов Клинского района Московской области от /дата/ №, было постановлено выдать свидетельства на право собственности на землю С. на земельный участок, площадью /данные изъяты/, расположенный в /адрес/, на основании которого ей было выдано свидетельство о праве собственности на землю № от /дата/

Истец фактически принял наследство после смерти бабушки, он пользовался участком и нес расходы по его содержанию, что подтверждается представленными квитанциями об уплате земельного налога справкой администрации сельского поселения Петровское от /дата/ а также нашло свое подтверждение пояснениями вышеуказанных свидетелей, в связи с чем суд считает установленным факт принятия Кармановым В.В. наследства по завещанию после смерти С., умершей /дата/.

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Мой гражданский муж собрал документы для льготной пенсии, так как он работал на льнозаводе кочегаром на твёрдом топливе. Проработал он кочегаром 10 лет. У него стаж 37 лет. И тут обнаружено, что в его удостоверении, которое он получил, когда проучился на кочегара котельных в Учебно-курсовом комбинате АПК тоже неправильно написана фамилия. Учился он в 1989 году. И навряд ли он существует. Как ему быть? Куда обратится?

У меня наступает срок для выхода на льготную пенсию. В пенсионном фонде мне отказали в приеме документов и велели обратиться в суд, т.к. в трудовой книжке дата моего рождения, а именно месяц, написана неверно. Вместо 22 апреля написано 22 мая. Так как я по состоянию здоровья не работаю долгое время, и трудовая книжка была выдана в 1978 году в республике Кыргызстан в городе Ош и по моим сведениям комбинат, где я работала, давно уже не существует в связи с военными действиями, и не могу обратиться за исправлением. А сроки уже поджимают. Что мне делать?

Решение Арбитражного суда Свердловской области от по делу n А60-6858

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Кроме того, постановлением Главы г. Екатеринбурга N 432-г от 04.06.1998 г. на потребительский садоводческий кооператив «Садовод» были возложены обязанности по оборудованию мусороконтейнерной площадки, обеспечению сохранности лесных насаждений, благоустройства и пр. Указанные ограничения и обременения в использовании земельного участка были аналогично отражены и в свидетельстве о праве собственности на землю N 0959700 Серия РФXXX-66-38-1 от 14.08.1998 г. о праве собственности на землю (регистрационная запись N 29300 от 14.08.1998 г.).

Обратите внимание =>  Через сколько месяцев больничного дают инвалидность в россии в 2020

Факт принадлежности свидетельства о праве собственности на землю

В судебное заседание заявитель Б.О.З. не явилась, уведомлена о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, представила суду заявление, в соответствии с которым на удовлетворении требований настаивает в полном объеме, просила дело рассмотреть в ее отсутствие.

Из копии членской книжки (л.д. 6) видно, что Подкопаева Милена Андреевна с 01.01.1998 приняты в члены садоводческого товарищества, ей выделен земельный участок № 42 из копии свидетельства, выданного 30.11.1992 (л.д. 5) видно, что оно оформлено на имя «Подкопаевой Милены Артуровны», проживающей по адресу: г. Екатеринбург, ул. Расточная 12-5.

Установление факта принадлежности свидетельства о праве собственности на землю

А. к Администрации Ногинского муниципального района Московской области об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа и о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по закону, Изначально истец Линкевич Л.А. обратилась в суд с иском к Администрации Ногинского муниципального района Московской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по закону. В ходе судебного разбирательства истец Линкевич Л.А.

Предмет доказывания по данной категории дел состоит в выявлении ошибок в написании фамилии, имени, отчества заинтересованного лица по сравнению с паспортом или свидетельством о рождении. Эти обстоятельства проверяются путем установления того, существовал ли в действительности зафиксированный в правоустанавливающем документе факт. Кроме того, в предмет доказывания, безусловно, входит факт того, что исправления в правоустанавливающий документ не могут быть внесены во внесудебном порядке. При этом Д.М. Чечот обращал внимание на то, что суды не должны принимать к своему производству заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа в том случае, если у заявителя имеются другие документы, достоверно подтверждающие соответствующий факт .

Исправление ошибки в документе (неправильно указано отчество в свидетельстве о праве собственности)

Таким образом, на основании вышеизложенного, оценивая в совокупности собранные по делу доказательства, суд находит, что обстоятельства, указанные заявителем в обоснование заявленных требований нашли свое подтверждение, где установлено, что при оформлении свидетельства о праве собственности на земельный участок № 42, расположенного Садоводческом некоммерческом товариществе «Меридиан», площадью 401 кв.м., выданного 30.11.1992, в написании отчества заявительницы была допущена ошибка: вместо «Андреевна» указано «Артуровна».

Обратите внимание =>  Выписать Из Квартиры Без Согласия Из Неприватизированной Квартиры

Заявитель, Администрация г. Екатеринбурга в лице земельного комитета в судебное заседание не явилась, о месте и времени слушания дела извещались надлежащим образом, что подтверждается имеющимися в материалах дела расписками (л.д. 20-22). Заявителем представлено заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие (л.д. 23).

Факт принадлежности правоустанавливающего документа

Заинтересованные лица ********* отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по УР и ******** отделение ГУП «Удмурттехинвентаризация» надлежащим образом уведомленные о времени и месте проведения судебного заседания, своих представителей в суд не направили, ГУП «Удмурттехинвентаризация» представило суду заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя, Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по УР о причинах неявки суд не известило. Дело рассмотрено в отсутствие заявителя и представителей заинтересованных лиц в порядке ст.167 ГПК РФ.

Согласно ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан. Суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством, фамилией этого лица, указанные в паспорте или свидетельстве о рождении только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

В судебное заседание не явились заинтересованные лица – Д*. – просил о рассмотрении дела в его отсутствие, нотариус, представитель Администрации <адрес> – надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения дела. Суд на основании ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотрение дела в отсутствие не явившихся лиц.

Справкой Администрации <адрес> от <дата> подтверждено, что в книге регистрации существует запись № от <дата> о выдаче свидетельства на право собственности и бессрочное пользование землей № на земельный участок под гараж площадью 18 кв.м, выданном Е*. , проживающему по <адрес> .

Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа умершему

Суксун гражданское дело по иску Зиальтиновой М. к администрации «Поедугинское сельское поселение» об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, признании права собственности на недвижимое имущество – земельный участок, Зиальтинова М.

у вас будет установление факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении

Обратите внимание =>  Если Квартира Не Приватизирована Можно Ли Выписать Человека

Решение суда об установлении факта принадлежности документа, признании собственности на земельный участок

В судебном заседании установлено, что постановлением главы администрации …………… поссовета …………. района Новосибирской области от « »_________г. № …… было передано ………………. право собственности на земельный участок площадью ……… кв.м., находящийся по адресу: Новосибирская область, ……… район, СТ «………..», участок № …….. (л.д. ……..).

Поскольку ……….. приняла наследство умершего ……….. в виде права требования денежных средств, то она приобрела права на все наследственное имущество, принадлежащее наследодателю на день его смерти, где бы оно не находилось и в чем бы оно не заключалось, в том числе на спорный земельный участок.

Решение суда об установлении факта принадлежности документа

В соответствии со ст.265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

21 августа 1996 года Ф.И.О. было выдано свидетельство на право собственности на землю серии РФ-ХХIII 50-21 № 02651ХХ, в котором указано, что свидетельство выдано Ф.И.О., 1963 года рождения, проживающего по адресу: г. Москва, Рублевское шоссе д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ, на основании которого он приобретает право частной собственности на земельный участок площадью 0, 10 га по адресу: с\т «Лесная поляна», участок № ХХ Сосенского сельского округа (л.д.15-17).

РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПО ДЕЛУ N А60-6858

Согласно части 3 статьи 218 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, действующего в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, юридическому лицу, если наименование юридического лица, указанное в документе, не совпадают с наименованием юридического лица по его учредительному документу.

В соответствии с ч. 1 ст. 219 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, только если у заявителя отсутствует возможность получить или восстановить надлежащие документы, удостоверяющие эти факты, и если федеральным законом или иным нормативным правовым актом не предусмотрен иной внесудебный порядок установления соответствующих фактов.