49 санитарные правила для продовольственных магазинов

2.9.17. При составлении расписания уроков необходимо чередовать в течение дня и недели для младших школьников основные предметы с уроками музыки, изо, труда, физкультуры, а для учащихся среднего и старшего возраста — предметы естественноматематического и гуманитарного циклов.

Санитарные правила и нормы СанПиН -96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений (утв

3.7.12. Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.

СанПиН -94

1.10. Количество и соотношение возрастных групп в дошкольной образовательной организации компенсирующего вида, осуществляющей квалифицированную коррекцию недостатков в физическом и (или) психическом развитии, определяется с учетом особенностей психофизического развития и возможностей воспитанников.

СанПин -13 (с изм

Гигиенический норматив – установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное или качественное значение показателя, характеризующее тот или иной фактор среды обитания с позиции его безопасности и безвредности для человека.

ПРОГРАММА организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)

Проектная документация на реконструкцию, в том числе модернизацию, на капитальный ремонт, при которых осуществляются расширение или увеличение мощности учреждения дошкольного образования, а также услуги, связанные с питанием (в том числе по разработке примерных двухнедельных рационов), организацией образовательного и воспитательного процессов, проживанием детей, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья воспитанников, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе в уполномоченных органах и учреждениях, осуществляющих госсаннадзор, в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от №8 — Об утверждении Санитарных норм и правил — Требования для учреждений дошкольного образования — и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов

– Для проведения лабораторных исследований были изъяты 77 проб пищевых продуктов на показатели идентификации, из них 12 не соответствовали требованиям по жирнокислотному составу, в том числе: масло сливочное крестьянское м.д.ж 72,5% ООО «Маслосыркомбинат-С» Омская область, р.п. Москаленки, масло крестьянское сливочное 72,5% ООО «Азовский молочный завод» Омская область, село Азово, мороженое пломбир ванильный, компания «Сибхолод» ИП Тарасова г. Омск, – сообщили в управлении.

Обратите внимание =>  Благосостояние страховая компания официальный сайт лагосостояние как забрать деньги

Роспотребнадзор обнаружил в омских магазинах массу некачественных продуктов

Календарно­тематическое планирование
по социально­ бытовой ориентировке
предмет
Классы 5а,5б
Учитель Ищерякова Валентина Васильевна
Количество часов ­ 68
Всего 68 час; в неделю 2 часа.
Плановые самостоятельные работы: 4 часа
Планирование составлено на основе
Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида МО РФ,
М., Владос, 2012 г. под редакцией В.В. Воронковой, авторы авторы В.И.Романина, Н.П.
Павлова.

5 класс

Раздел 2. Гигиена Группа 2.3. Гигиена питания Рациональное питание 1 Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения 2 Санитарно-гигиенические нормы «Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах» 3 Приказ «О дальнейшем улучшении проводимой в СССР обязательной С-витаминизации питания в лечебно-профилактических и других учреждениях» от от от Инструкция о работе санитарноэпидемиологических станций по контролю за С-витаминизацией готовой пищи, витаминным от качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витаминных препаратов на промышленных предприятиях 5 Рекомендуемый состав, критерии и показатели качества заменителей женского молока 6 Методические рекомендации по пропаганде принципов рационального питания от Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах от Рекомендуемые рациональные размеры потребления продуктов питания больных сахарным диабетом, входящих в группу риска от

Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания

4.17. В общеобразовательных организациях необходимо предусмотреть набор помещений для организации питания обучающихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2014 года Изменениями N 2 от 25 декабря 2013 года.

Об утверждении СанПиН -10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях (с изменениями на 24 ноября 2020 года)

Результаты лабораторного исследования получились Сделайте заключение о том, являются ли параметры следующими: Запах — 3 балла; Вкус — 3 балла; Цветность — микроклимата оптимальными, допустимыми или 20 °; Водородный показатель, рН — 7; Жесткость общая, недопустимыми. В случае если наблюдаются отклонения мг/экв/л — 6,0; Хлориды, мг/л — 10; Нитраты, мг/л — 1,0. физических характеристик воздуха от нормативных, Отвечает ли данная вода требованиям нормативной укажите причину этих отклонений, последствия для документации. Если нет, то по каким показателям. Какова работников цеха и возможные пути разрешения причина загрязнения питьевой воды. сложившейся ситуации.

Обратите внимание =>  Какие Документы Нужны Для Налогового Вычета За Квартиру

49 санитарные правила для продовольственных магазинов

3.Производственный контроль осуществляется в соответствии и на основании следующих документов:
3.1.Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99г
3.2 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ»Об образовании в Российской Федерации»
3.3. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. № 29-ФЗ
3.4 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
3.5 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля
за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических, профилактических мероприятий»
3.6 СП 3.1./ 3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний».
3.7 СанПиН 2.3.2.1324-03 “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
3.8 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
3.9 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.»
3.10 СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
3.11 СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению общественных и жилых зданий».
3.12 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест»
3.13 СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
3.14 СанПиН 3.5.2 1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»
3.15 Приказ МЗ СССР от 29.09.1089 № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств».
3.16.СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
3.17.СП 3.1.958000 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»»
3.18.СП 3.1.2.1176-02 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»
3.19.СП 3.1.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных инфекций»
3.20.СП 3.1.2.1118-02 «Профилактика дифтерии»
3.21.СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа»
3.22.СП 3.1.1295-03 «Профилактика туберкулеза»
3.23.СП3.5.3.1129-02«Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
3.24ФЗ №128 от 08.08.01г. «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Обратите внимание =>  К Какой Поликлинике Прикреплен Дом По Адресу Москва

49 санитарные правила для продовольственных магазинов

«Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ульяновский государственный технический университет Научная библиотека Научно-библиографический отдел Книги для профессионального чтения Библиографический указатель в помощь повышению библиотечной квалификации Ульяновск 2010 1 УДК 02 (01) ББК 78я1 К 53 Книги для профессионального чтения. Библиографический указатель в помощь повышению библиотечной квалификации / сост. Н. П. »

49 санитарные правила для продовольственных магазинов

Вдоль автомобильных дорог общей сети I. II. III категорий устанавливаются санитарные разрывы до жилой застройки — 100 м, до садовых участков – 50 м, для дорог IV категории – соответственно 50 и 25 м, считая от бровки земляного полотна. Со стороны жилой и общественной застройки поселений и садоводческих товариществ, следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10 м.

Правила землепользования и застройки части территории муниципального образования Филимоновский сельсовет в границах с

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
Хотите есть овощи всю зиму, не переплачивая за них в магазине? Андрей Бабаев расскажет, какие простые хитрости помогут овощам не загнить и не испортится до самой весны. А так же сегодня в гостях Юлия Бортник и Яна Станишевская, которые очень озадачены вопросом как надолго сберечь овощи свежими.

Это видео недоступно

Директор паба London на Никольской улице Марина Валуева три часа дежурила возле дверей заведения 20 июня, хотя рассчитывала помогать персоналу за барной стойкой в это время. Она узнала, что местные кафе и рестораны массово проверяет Роспотребнадзор, и опасалась, что инспекция начнет исследовать паб прямо со входа. В соседнем ресторане инспекторы уже придрались к недостаточно крупному знаку о запрете курения (размеры утверждены приказом Минздрава). Проверка отвлекает от работы администраторов, занятых обслуживанием гостей, к тому же простаивает кухня, пока инспекторы осматривают помещение. К вечеру ресторан полон болельщиков, и объяснить им причину задержки заказов непросто

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с — болельщиками в — центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с — участием Роспотребнадзора)