Как узнать выделяли мне земельный пай в 1993 году

Назад Виталий 01.06.2010 18:54 Я был членом колхоза с 06.1990 по 06.1991г,после чего рассчитался, но 08.1992 по 04.1993 я был членом этого хозяйства но оно уже называлось КСП.Могу ли я предентовать на пай? валентина 23.03.2011 17:53 Я в 1989г. 5 месяцев проработала разнорабочей в колхозе,членом колхоза не являлась,а с 8/01/1990г работала в районной участковой больнице,затем пошла в декрет.В 1993г 20/09 была уволена.Прописана с 28/07/1990г там же.Положен ли мне пай? юлдаш 24.03.2011 10:25 в 1991-1993 годах во время разделения земельных паев в списках состояли в все 6 членов семьи. В новом списке осталось только 2 членов семьи не кто из нас не отказывался от своего пая и до последнего года все работали на селе.Как опротистовать новый список и вернуть свой пая. николай 02.06.2011 11:58 Моя бабушка родилась и работала в одном колхозе до пенсии. В 1984 году ушла на пенсию ,а в 1987 году у нее сгорел дом . После пожара купила дом в городе .При разделе колхоза земельный пай ей был не выделен. При обращение в колхоз ей отказали потому что она живет в городе. Положен ли ей земельный пай ?
роза 16.11.2011 09:49 Моя бабушка родилась и работала в одном колхозе до пенсии. При разделе земельный пай ей выделялся.в 2007г.во время оформления долевой собственности была прописана в городе, ей отказали в оформлении. На законных ли это основаниях? Артём 23.11.2011 22:07 Если мои родители просто переезжали около 3 раз в то время когда эти паи раздавались но они всё время работали в колхозе . Сейчас вообще можно предъявить свои права , если это вообще возможно . катюха 04.01.2012 17:44 положен ли мне земельный пай если я работал в колхозе с10.06.1996 по 5.12.20-1 денис 02.02.2012 15:15 В 1996 году меня взяли на опекун дедушка и бабушка.Могу ли я претендовать на их пай земли.Если его делят родственники его дети. елена 19.02.2012 09:01 в 2011г столкнулась с наглостью соседа по паям,заехал на территорию сенокоса моих родителей,мама умерла в 2011г и я оформляю пай наследство, как быть? геодезисту деньги заплаченны еще в октябре,но никаких сдвигов. Людмила 24.02.2012 16:46 Мої батьки розлучилися коли мені було 3 роки, батько одружився вдруге і в нього народився син, зараз батько зник безвісти, у нього є земельний пай. Чи маю я право на частину паю? І як його оформити? юлия 27.06.2012 23:34 мои родители приехали из другого города и уже 5 лет работают в колхозе,обещали землю после 4 лет работы,начали собирать документы,сказали без московской прописки не дадут,живут в доме который выдал колхоз,сначало просто делали регистрацию,после отказа отказались делать и её,подскажите что можно сделать или куда обратиться? Елена 09.08.2012 14:49 в 1991-1993 годах во время разделения земельных паев моя мама работала в колхозе им. Кирова Ростовской области Песчанокопского района, а проживала в другом селе Развильное Ростовской области Песчанокопского района, в 22 км от с. Красной поляны. Имела ли она право на землю, живя в другом селе, но работала от колхоза им. Кирова. На сегодняшний день она не имеет земельного пая. Прошло много времени, возможно ли сейчас восстановить упущенное? Татьяна 27.08.2012 11:43 У моего мужа мать проработала в колхозе всю свою жизнь,умерла в 1996г.Земельный пай ей при жизни не был выдан.Можно ли сейчас добиться восcтановления? гуля 14.09.2012 15:08 мой муж 1973г(до армии) работал в колхозе.В 1994 г его не стало.Осталось 3-е малолетних детей Его родители работали до 1982-1997 годы умерли на настоящий момент.Вопрос-имеют ли мои дети (поскольку рано потеряли отца) на пай отца если он есть и долю от бабушки и дедушки? Спасибо Анфиса 09.12.2012 18:28 Я и мой муж проживали в Чеченской республике, работали в винсовхозе «Калиновский», Наурского района, откуда и вышли на пенсию по возрасту. Я — в январе 1992 года, муж – в апреле 1993 года.
В это время в Чечне законы России перестали действовать, русским жить там стало невозможно, и мы с мужем уехали в Ставропольский край к дочери, где получили статус вынужденных переселенцев.

Обратите внимание =>  До кагого числа можно оплачивать садик

ФЗ № 101 «Об обороте земель сельхозназначения» от 2002 года Регулирует специфику процесса передачи паев на территориях сельхоз назначения Земельный Кодекс РФ Определяет статус и категорию паев аграрного назначения ФЗ № 221 от 24.07. 2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» Описывает технические и кадастровые свойства, параметры паев земли ФЗ № 122 «О государственной регистрации недвижимости И сделок с ним» регулирует процедуры оформления и регистрации документации на собственнические права

Особенности земельного пая в 2020 году

После проведения оценочных работ составляется акт и пояснительная записка. Определяя стоимость участка, эксперты учитывают не только его технические характеристики, но и сопутствующие факторы, которые влияют на рыночную оценку. К таким факторам относятся:

Земельный пай: что это, кому положен, как узнать, где находится, стоимость, виды сделок с земельными паями

Полученные земельные паи первоначально имеют лишь условные границы, а получивший право собственности владелец должен выделить его из общей массы. Отсутствие выделения не позволит гражданину распоряжаться участком по своему усмотрению и производить с ним арендные сделки.

Закон о выделении земельных паев

Уже никак. Согласно п.2 ст.1157 ГК РФ наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство. Если наследство уже приняли, то только продавать или дарить. Нужно оформлять пай, если 6 месяцев прошло со дня смерти наследодателя.

Выделение земельного пая

В советские времена государство владело и орудовало собственнолично земельным фондом. Земли для ведения сельскохозяйственной деятельности принадлежали коллективным хозяйствам. Земельная реформа дала людям право стать частными землевладельцами путём оформления земельного пая как личной собственности.

Обратите внимание =>  80 лет инвалид пенсия

PRO новостройку 7 (499) 653-64-91 (Москва)

Добрый день, таков вопрос, как мне правильно сделать натореальную доверенность на земельный пай, и на ребёнка на одного тоже самого человека ( на мою сестру ), и перевести на украинский язык, так что-бы на Украине доверенности были актуальные или существенный для настоящего момента со срок на 1 год ?

Продать земельный пай

3. В заявлении обязательно пишут, что заявитель — собственник земельного пая (паев), и приводят реквизиты сертификата о праве на него — серию, номер, дату выдачи, наименование предприятия, в землях которого получено право на пай. Если у вас имеется несколько земельных долей, укажите также основания их получения. Если они достались вам в наследство, укажите реквизиты свидетельства о праве на него или приложите к заявлению его копию.

Проект межевания должен быть согласован с кадастровый инженером, причем у владельцев исходного участка, из которого производится выдел, есть право с ним ознакомиться. Законом установлен период, во время которого другие собственники могут подать возражения. Для информирования пайщиков, необходимо дать объявление через средства массовой информации. При отсутствии возражений, собственник получает кадастровый паспорт со схемой участка и четким указанием площади.

Выделение земельного пая в натуре: способы межевания, сложности

Существенное отличие данного вида договора от всех, которые при­менялись при передаче земельных долей в собственность или пользование, состоит в том, что по договору доверительного управления не тот, кто использует земельную долю, платит за это собственнику, а собственник земельной доли должен платить доверительному управляющему. В соответствии со статьёй 1023 Гражданского кодекса РФ доверительный управляющий имеет право на вознаграждение, предусмотренное договором доверительного управления имуществом, а также на возмещение необходимых расходов, произведенных им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от использования этого имущества.

Обратите внимание =>  Поверка газового счетчика без снятия белгород

Памятка собственникам земельных паев

До момента выделения земельного пая в натуре, собственник участка земли имеет право на передачу его по наследству. Однако, он не может продать или сдать в аренду эту землю. В связи с этим целесообразно провести процедуру выделения земельного пая в натуре. Это позволит в полной мере распоряжаться земельным участком.

Выделение земельного пая в натуре: правила и порядок процедуры

1. Написать в местной газете о том, что будет проведено собрание лиц, имеющих в собственности паи. Главная задача такого собрания – указать точное расположение вашей доли, для возможности ее физического выдела.
  2. Получить протокол собрания и точные координаты участка.
  3. Заказать геодезистам процедуру межевания (установление границ на местности).
  4. Передать все документы в Кадастровую палату, где участок поставят на учет и внесут всю информацию в государственный кадастр.

Земельный пай

Если вы покупаете земельный пай, вам нужно оформить договор купли-продажи. Следующий ваш шаг – это обращение в Регистрационную палату. Туда вы представляете пакет документов, необходимых для регистрации совершенной сделки и права собственности на этот участок.

Земельный пай как узнать где находится

Преимуществом договора дарения является невозможность раздела полученных земель при разводе. Недвижимость остается в собственности одаряемого и не относится к совместно нажитому имуществу. В остальном процесс дарения аналогичен купле-продаже и требует сбора аналогичного списка документов, за исключением согласия супруга. Подаренный объект также подлежит дальнейшей регистрации в Росреестре, а получение свидетельства завершает процесс переоформления.

Земельный пай: что это такое? Условия выделения и распоряжения

• удостоверяющие личности обеих сторон договора о продаже;
  • оригинал этого же договора;
  • заявление на регистрацию;
  • продающее лицо должно предоставить бумагу, подтверждающую его право собственности на участок или долю, а если оно состоит в браке, то ещё и заверенное у нотариуса согласие на заключение договора от супруга;
  • бумаги, свидетельствующие об отправлении остальным владельцам долей сведений о продаже доли;
  • справку, подтверждающую уплату госпошлины;
  • если будущий владелец состоит в браке, то разрешение на покупку должен дать и супруг, причём заверенное у нотариуса.

Что такое земельный пай и как его получить